注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《台州智慧城市发展规划(2014—2018)》前 言  

2016-01-10 09:42:09|  分类: 心问收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

智慧城市是运用物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。建设智慧城市,对加快工业化、信息化、城镇化、农业现代化融合,提升城市可持续发展能力具有重要意义。建设“智慧台州”,将从根本上解决台州市发展过程中遇到的能源、环境、交通等方面的瓶颈问题,是实现台州市可持续发展的最有效途径。

当前,随着经济社会的快速发展,台州市信息基础设施建设不断完善,已建成光纤网、互联网、移动通讯网、广播电视网并重,农村、城市并举,无线、有线、卫星、微波等多种技术手段并用的网络体系。同时,台州市电子政务工作也在扎实推进,“两化融合”水平进一步提高,全市信息化发展环境明显改善,这都为建设“智慧台州”打下了坚实基础。20124月,台州“智慧水务”被列入浙江省首批智慧城市建设示范试点项目。

为更加有效地推进“智慧台州”建设,全面建成惠及全市人民的小康社会,根据《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》、《浙江省人民政府关于务实推进智慧城市建设示范试点工作的指导意见》、《台州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《台州市信息化和信息产业“十二五”发展规划》等文件制订本规划,作为20142018年台州市推进智慧城市建设的指导性、规范性文本。

  

一、发展背景与面临形势

(一)台州智慧城市建设的背景、依据及意义

(二)智慧城市总体发展趋势研判

二、建设基础与总体需求

(一)主要成就

(二)存在问题

(三)总体需求

三、台州市智慧城市建设总体思路

(一)指导思想

(二)基本原则

(三)发展愿景

(四)建设目标

(五)总体框架

四、台州市智慧城市建设任务

(一)信息基础设施更加泛在

(二)公共平台更加融合

(三)城市管理更加精细

(四)公共服务更加便捷

(五)资源环境更加谐调

(六)经济发展更具活力

(七)信息安全更加可控

(八)建立智慧城市标准规范体系

(九)建立智慧城市评价指标体系

五、台州市智慧城市建设保障措施

(一)制度保障

(二)政策保障

(三)资金保障

(四)运营保障

(五)人才保障

附件1:台州市智慧城市建设重点工程

附件2:英文缩写及专业名词说明

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018