注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

银监会整治银行不合理收费会议微直播  

2012-04-08 16:26:46|  分类: 时事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

银监会整治银行不合理收费会议微直播

 

4月6日下午4点,中国银监会召开“推进银行不规范经营专项治理活动”新闻发布会。针对银行不合理收费问题日益突出,银监会决定组织各级监管机构全面开展现场查访,联合媒体参加,引入舆论监督。新浪财经全程微博直播本次会议,欢迎广大网友关注!

 

 

新浪财经:【银监会整治银行不合理收费会议直播】今天下午由新浪财经微博全程直播的银监会整治银行不合理收费会议已结束,中国银监会表示近期银行不规范经营专项治理工作的卓有成效,并强调了对违规行为严肃查处的决心。并公布投诉电话为66278617。更多详情和后续报道请关注:http://t.cn/zOKEhJg

2012-04-0617:40

新浪财经:【银监会会议微直播:服务项目收费不同很正常】有记者问及一些银行业务收费较高的问题,杨家才表示不同银行同一服务项目收费有高有低很正常,这是市场竞争的需要决定的。市场竞争的结果最终对老百姓有利。不合理收费最终损害的是银行自己的信誉,受损失的是银行自己的无形资产。http://t.cn/zOKEhJg

2012-04-0617:30

新浪理财:【银监会会议微直播:同一服务项目收费有高有低是市场竞争的体现】杨家才表示不同银行同一服务项目收费有高有低很正常,这是市场竞争的需要决定的。市场竞争的结果最终对老百姓是有利的。

2012-04-0617:21

新浪财经:【银监会表态将积极推动立法】银监会表示,这次专项治理工作着眼于解决当前主要违规问题,银行服务收费管理

涉及多个相关部委,银监会将积极配合国家价格主管部门发改委和人民银行,尽快制定出台《商业银行服务价格管理办法》等

法规制度,全面规范约束银行服务收费行为。http://t.cn/zOKEhJg

2012-04-0617:03

新浪财经:【银监会会议微直播:准备引入舆论监督】银监会4月1日起开始组织全国各级派出机构深入辖内银行网点现场访查,对违规者严格处罚。并要求联合媒体参加,引入舆论监督。并要求银行将官网公示和网点公示结合起来,凡是有官方网站的银行,要统一公示,便于消费者检索。http://t.cn/zOK83D3

2012-04-0617:00

新浪理财:【银监会会议微直播:分支机构只能在浮动区间合理收费】要求银行遵循价格浮动授权清晰的原则,对于浮动收费项目,由法人总部明确价格浮动范围和对分支机构的授权,分支机构只能按照授权在浮动区间内合理收费。

2012-04-0616:49

新浪理财:【银监会会议微直播:研究建立长效机制】专项治理工作着眼于解决当前主要违规问题,银行服务收费管理涉及多个相关部委,银监会将积极配合国家价格主管部门发改委和人民银行,尽快制定出台《商业银行服务价格管理办法》等法规制度,全面规范约束银行服务收费行为,建立完善规范银行服务收费的长效机制。

2012-04-0616:46

新浪财经:【银监会会议微直播:重点查处以贷转存等七类问题】银监会将严查附加不合理贷款条件行为,将重点查处以贷转存、存贷挂钩、以贷收费、浮利分费、借贷搭售、一浮到顶、转嫁成本等七类问题,并特别强调了对小微企业和三农贷款的利率上浮和成本转嫁问题。

2012-04-0616:45

新浪理财:【银监会会议微直播:建立直查机制受理群众举报】银监会将建立直查机制,对群众投诉举报的问题直接派员赴相关机构,现场核查、及时处罚、及时回告结果。

2012-04-0616:45

新浪理财:【银监会会议微直播:按属地执法原则严格处理】银监会要求,对于3月1日以后出现的附加不合理贷款条件问题,对于4月1日以后出现的收取不合理费用问题,各级监管派出机构要按照属地执法原则,发现一起、处理一起,绝不可下不为例、绝不可从轻处罚、绝不可宽容迁就。

2012-04-0616:44

新浪理财:【银监会会议微直播:从六个方面查处收费不合理】六是银行对政府指导价(或政府定价)的服务收费不符合国家有关规定,即收费项目不符合规定、价格标准不符合规定以及政府有关部门已明令取消的项目仍在收费的。对于上述违规行为,银行监督管理部门将依据有关规定对照处罚。

2012-04-0616:42

新浪理财:【银监会会议微直播:从六个方面查处收费不合理】对于收取不合理费用行为,将重点查处以下六个方面:一是没有公示而收费的;二是超出公示范围,实际收费与名录不相符的;三是实际收费与公示价格不一致的;四是没有提供实质性服务而收费的;五是分支机构未经总行授权擅自制定服务收费项目和标准的;

2012-04-0616:41

新浪理财:【银监会会议微直播:充分披露各项服务信息】要求银行遵循收费依据充分和优惠政策透明的原则,充分披露各项服务的业务功能、收费依据和优惠政策,便于消费者进行选择。

2012-04-0616:38

新浪财经:【银监会会议微直播:公布投诉举报电话】银监会现场宣布:将建立投诉举报回应机制。各家银行和各地银监局都要设立并公布投诉举报电话,并建立相应的投诉举报回应机制,对广大消费者的诉求做到件件有回音、事事有答复。银监会已经确定的投诉举报电话是:66278617(工作时间)

2012-04-0616:37

新浪理财:【银监会会议微直播:收费项目分类排序逐项编号】银监会要求银行遵循政府指导价(含政府定价)和市场调节价分开的原则,对两类收费项目分类排序、逐项编号,便于消费者理解。

2012-04-0616:34来

新浪理财:【银监会会议微直播:督促银行完善收费公开方式】银监会将督促各家银行进一步完善收费公开方式。遵循官方网站公示和网点现场公示相结合的原则,凡是有官方网站的银行,要统一由法人机构在官网上公示,便于消费者检索、查询、对照。

2012-04-0616:29

新浪理财:【银监会会议微直播:银行已自主停止部分收费项目】杨家才称各家银行根据银监会提出的“阳光晾晒”思路,较好落实了“七不准、四公开”规定,梳理规范了服务价目,自主停止了一批收费项目,颁布了一些优惠政策。但部分银行在执行中还是存在一些问题,需要进一步改进规范。

2012-04-0616:26

新浪理财:【银监会会议微直播:完善法规建立长效机制】银行服务收费管理涉及政府多个部门,银监会将积极会同国家发改委、人民银行等部门,共同制定完善相关法规制度,建立长效约束机制。

2012-04-0616:25

新浪理财:【银监会会议微直播:现场访查严格监管】杨家才表示从4月1日起,银监会组织全国各级派出机构,全员出动,深入辖内银行网点现场访查,严格处罚。

2012-04-0616:23

新浪财经:【银监会高度重视不合理收费问题】银行监管一部负责人杨家才主任称:对于银行附加不合理贷款条件、收取不合理费用问题。银监会高度重视,部署了专项治理活动,并成立专项工作班子,目前工作进展顺利。目前银行业不规范经营专项治理工作已取得一定成效。http://t.cn/zOK83D3

 

新浪理财:【银监会会议微直播:全面动员自查整改】规范银行经营工作第二步是全面动员、自查整改。2月7日,银监会召开专项治理的电视电话会议,各级监管派出机构负责人和银行业系统各级高管一万多人参会。对专项治理活动进行整体部署和系统性安排,明确了八项整治重点,确定八项工作任务,划分了各工作阶段时点。

2012-04-0616:17

 

新浪财经:【银监会整治银行不合理收费会议直播】银监会此前已要求所有银行3月底前在官方网站或营业网点公布由法人总部统一制定的服务收费价目明细,按照政府指导价和市场调节价两类分别公示,全面接受社会监督,并从4月1日起严格按名录收费,凡未纳入名录的一律不得擅自收费。http://t.cn/zOKEhJg

2012-04-0616:30

 

新浪理财:【银监会会议微直播:专项治理工作取得阶段性成果】目前银行业不规范经营专项治理工作已取得一定成效。按照全国金融工作会议提出"科学合理、公开透明"要求,银监会认真调查研究和广泛听取社会各界意见基础上,确定“明确政策规章、推动阳光晾晒、引入社会监督”的基本思路,做出了专项治理工作安排。

2012-04-0616:11

 

新浪理财:【银监会高度重视不合理收费问题】银行监管一部负责人杨家才主任称:对于银行附加不合理贷款条件、收取不合理费用问题。银监会高度重视,部署了专项治理活动,并成立专项工作班子,目前工作进展顺利。

2012-04-0616:09

 

新浪理财:【银监会会议微直播:制定规则颁布禁令】杨家才表示规范银行业经营工作的第一步是制定规则,颁布禁令。银监会于1月20日及时发布了《关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》,提出了“七不准、四公开”要求,在与相关部门充分商议基础上确定专项治理工作方案,并向国务院报告后实施。

2012-04-0616:15

 

新浪财经:【正在直播银监会新闻通气会】“中国银监会推进银行业不规范经营专项治理工作”新闻通气会正在召开。针对银行业不规范经营、不合理收费问题,银监会组织各级监管机构联合媒体全面开展现场查访,严格监管。新浪财经全程微博直播本次会议。欢迎广大网友关注!

2012-04-0616:10

 

新浪财经:【今日下午4点全程直播银监会新闻发布会】“中国银监会推进银行不规范经营专项治理活动”新闻发布会将于今日下午4点召开。针对银行不合理收费问题日益突出,银监会决定组织各级监管机构全面开展现场查访,联合媒体参加,引入舆论监督。新浪财经将全程微博直播本次会议。欢迎广大网友关注!

2012-04-0611:49

理财丁丁:【发改委征集4万名调查员专查银行乱收费】按照监管要求,4月1日起商业银行必须在营业网点公示服务收费标准,发改委还将征集匿名调查员,对各家银行进行走访调查,36项个人免征收项目、小微企业免除的中间业务收费以及针对大企业百万元以上的收费三项内容将是此次调查的重点内容。http://t.cn/zOKTfMI

 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018