注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第104节  

2011-09-04 09:12:32|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

日期:2011-08-31 20:31:20        

 

我打开肖娅家的屋门,把门带好,一转身看到对面的老太太看着我,她手里拿着一根葱,另一只哆嗦着,我心想,看到我不至于这么激动吧。

一只猫从屋檐上跳下来,然后迅速的窜进老太太的屋里。

我走了有二十多米,回头看到老太太还拿着葱站那儿盯着我。

走出了丸子六巷,我上了车,正要发动车子,前面有一个中年男子拿着竹竿挑着一挂鞭炮,他用烟头点着鞭炮,就听噼里啪啦的,烟雾升腾,纸屑乱飞。

鞭炮声终于停了,那个男子扔下竹竿,一副若无其事的样子,两只手插着裤兜,穿过马路,走进人群里。我前后左右的望去,周围很平静,没有谁家娶媳妇。

我拿起手机,拨通了谢胖子的电话。

“今天是什么日子?”我问。

“什么日子?不明白。”谢胖子说。

“今天有没有发生什么重要的事情?或者昨天。”我接着问。

“没有啊,我正上网看新闻呢?对了,今天有个视频新闻,有一只鸡从32层的大楼飞下来,摔死了,这算不算重要新闻?”谢胖子说。

“鸡不是有翅膀吗?”

“是啊,鸡本来是有翅膀的,但翅膀被剪掉了,等于说是一只裸体的鸡。”谢胖子说。

“死鸡?”

“活着的,在空中还扑拉着翅膀呢!”谢胖子说。

“你不是说翅膀被剪掉了吗?”

“是翅膀上的羽毛被剪掉了。”谢胖子说。

“有没有什么重要的人物去世?”我说。

“应该没有。”谢胖子说。

“啥事也没有吗?”

“是啊。”

“我靠,啥事也没有放什么鞭炮呢?”说完我挂了电话。   

快开到东郊杨庄的时候,我把车停在路边,去小便。这时,陈小莉打来了电话。

“全拼,你在哪了?”

“快到杨庄了,”我哆嗦了一下。

“你是在村口吗?”

“不是,快到村口了。”

“你有没有看到一个骑摩托车的男人?”陈小莉问。

“我看到了。”我抬头朝前面看去,果然有一个骑摩托车的人朝我这边开过来。

“是不是戴着蓝色的头盔?”

“是的,他已经开过来了。”我说。

“你赶快拦住,那是马谊军,他抢了一辆摩托车。”

我挂了电话,提上裤子,心想这个陈小莉可真够罗嗦的,怎么成家庭妇女了呢,直接说马谊军抢了一辆摩托车不就完了?

我把车调了个头。手机又响了,是谢胖子打来的。

“全拼,你刚才说谁知放鞭炮?我没听懂。”

“是别人放鞭炮,一句两句话解释不清楚,等会再说吧。”说完我挂了电话。

马谊军朝市区的方向开去。我在后面全力追赶。进了市区,我的车渐渐快要追上他了。前面有红绿灯,他直接闯了过去。我也直接追过去。路边有一个交警大声喊着,那意思是让我停车。这会肯定是不能停的,也没时间给他解释了。过了解放路的时候,我看到交警的车也追了上来。

快要追上马谊军的时候,他一下拐进了一家百货商场,我急忙摁着喇叭,也开车冲了进去。商场里的顾客是大呼小叫,惊慌失措。

马谊军直接从另一个门冲了出去。我左拐右拐地终于出了商场的门。好在马谊军还在我的视线内。

我正要闯过下一个路灯的时候,突然有两辆警车挡住了我的去路。

“靠。”我骂了一句,接着朝警车撞过去。正当我快要把前面的警车撞开的时候,突然有一辆警车从我侧面撞过来,我的车门被撞瘪了,玻璃也碎了。

一个年轻的女交警从车上下来,一脸的愤怒:“你想找死啊!”

“我的车是你撞得吗?”我瞪着她。

“是啊,你眼瞎啊,是我撞得怎么样?撞得还不够烂是吧,要不我再撞一次?”女交警叉着腰大声地说。

“我草,你真他妈的耽误我事。”我重重地拍着方向盘说。

“你敢骂我?你给我出来!我今天要是不扇你,我就不姓张了,我随你的姓,”女交警说完嘴哆嗦着。”         

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018