注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第102节  

2011-09-04 08:48:07|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

日期:2011-08-26 18:21:00         

 

“什么意思啊,马谊军不会来了?你还等什么等?”陈小莉说。

“我真是太疏忽大意了,怎么能让她直接打电话呢,这下打草惊蛇了,还不如不接触这个女人,秘密监视呢!”

“你真是的,犯这么大的错误。”陈小莉说。

“你还说我,你怎么不提醒我呢?”

“算了,走吧,我有点累了。”陈小莉说。

“好吧,小莉,你明天查一查户籍,看看有没有马谊军这个人。”   

我把陈小莉送回来家,然后打了一个电话给谢胖子,谢胖子让我过去。

我到了酒店,进来门,有一个长得挺漂亮的女孩问我,“是拼哥哥吗?”   我点了点头。

她说是谢总叫她来接我的。我心想,这个谢胖子又搞什么名堂。进了房,看到沙发上还坐着两个女孩子,这两个女的个子挺高的,看上去像模特。

谢胖子从卫生间里出来,用毛巾擦着脸说,“全拼,你打电话给秦所长,说我这有两个美女想见他。”

“他好像还在所里,还是你给他打吧!”我说。

“行,我打。”谢胖子扔下毛巾,拨了电话。

电话接通了,看上去秦所长来不了。谢胖子挂了电话笑了。

“你笑什么啊?”我问。

“这个老秦啊,好像改邪归正了,你猜他说什么?”

“说什么?”我问。

“他说,宿尽闲花万万千,不如归去伴妻眠,虽然枕上无情趣,睡到天明不要钱。他把我这当成妓院了。”谢胖子说,“你看,他都会写诗了,这都是你教得吧。”

我笑了,说,“这诗还是你发短信给我的呢,我又给他看了,谁知道他当自己的座右铭了。”

“怪不得我觉得这几句话这么熟悉呢,张口就来。”谢胖子也笑了。

“我们先去喝酒吧,等会你看好哪个,你就带走。”谢胖子说。

“恭敬不如从命。”我回头看了看这三个女孩子。

“我带你们去吃羊肉火锅吧。”谢胖子说。  

谢胖子开着车,在前面带路。车开进了丸子大街时,雨下得更大了。我突然有一种莫名的兴奋。停了车,进来饭馆,我们一行五人坐下来。三个女孩子看上去经常陪人吃饭,一个看上去长得像某个影视演员的女孩子头靠着我的肩膀,她身上的香水味,让我连打了两个喷嚏。

“哥哥,怎么了,激动啥呀?”那个女孩笑着说。

“没什么。”我突然没了兴致。

喝完了酒,我推托晚上要值班,谢绝了谢胖子。谢胖子的车开远了,我才把车停了下来。

肖娅会不会在家里呢?会不会那座房子根本就不存在?想到这,我忽然打了个冷颤。我拿了开锁的工具和手电筒下了车。

我走进了丸子六巷,一切都很熟悉,只不过没见到拉煤的老头出现。院子里很安静,香樟树摇曳着,屋檐有一些光影晃悠着,天空中有月亮,薄薄的一片,黯淡,像是被谁扔进水里的一粒药片,看上去过不了多久,就会融化了。

对面那个老太太住的屋子里隐约有灯光,我蹑手蹑脚地溜着墙边,从窗口看去,老太太一身黑衣,满头白发,背对着窗,她跪在床上,似乎在做祷告。  我转身回到肖娅的门前,门没费什么力气,就被打开了,显然我撬门别锁的技术有了提高。

我把门关好后,心砰砰直跳,我不知道自己到底是紧张什么?为何而紧张?我摁亮手电筒,一束光射出去,屋子亮了很多。屋子看上去和上次来的时候一样,没有任何改变。我进了卧室,门后还是那把雨伞,蚊帐悬挂着,床下的高跟鞋有一只还是躺着的,另一只高跟鞋里依旧有一双短丝袜。梳妆台的镜面上应该有我写过的字,我记得用手指在上面写了肖娅这个名字。

我走到梳妆台前,用手电照着那面镜子,看到镜子里的影像,我大吃一惊。    

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018