注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第101节  

2011-09-04 08:42:50|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

 

 日期:2011-08-25 22:06:39 

 

“怎么了?”陈小莉问。

“感觉有点不对劲。”我说。

“我打电话给所里,多来一些人吧。”陈小莉说。

“等一下再打。”我说。

葛琴端着两杯水走进来,“你们坐吧。”

我坐下来,点了一颗烟。

“当警察很辛苦啊。”葛琴说。

陈小莉点了点头。

“你在电话里说要穿孔雀蓝的旗袍是什么意思?”我问。

“没有什么意思,他喜欢我穿这件衣服。”葛琴说。

“看样子这衣服很漂亮,你能拿出来让我们欣赏一下吗?”我问。

“可以啊,我可以穿上给你们看看。”葛琴说。  

葛琴从卧室里出来,一身旗袍非常抢眼,衬托出她婀娜的腰肢。

“你穿这身旗袍真好看。”陈小莉说。

“是吗!”葛琴露出微笑。

“平时你很少穿这件旗袍出门吧。”我问。

“是的,这个旗袍是我前夫给我买的,这旗袍不便宜,谈恋爱那会,我在时装店看上了这件旗袍,那时候手里没有多少钱,为了给我买旗袍,我前夫又找了一份做家教的工作,钱还不够,他就把自己的手表卖了,才买了这件旗袍,唉!没想到结局会是这样。”

“你那天跳河的时候,也穿着这件孔雀蓝的旗袍吧。”我问。

“你是怎么知道的?”葛琴问。

“我猜得没错吧,那天晚上你跳河的时间是10点多钟吧!”

葛琴低下了头不说话了。

“马谊军不会来了。”我叹了一口气,说,“你算救了他一命,你们算是扯平了,但把我们害苦了。”

“他怎么可能是杀人犯的?他是一个很善良的人,有一次和他外出,一个老年妇女在路边乞讨,他还给了一百块钱。”葛琴说。

“善良的人?有5条人命和他有关,他下一个目标很可能就是你了。”我说。

“即使他真是杀人犯,我也不相信他会杀我。”葛琴说。

“你还知道马谊军什么情况?你说说吧,他的家人,朋友什么的?”陈小莉问。

“我没见过他的朋友,他对我说,他从小父母就离异了,起初他说跟着母亲,但母亲再嫁后,就不要他了,把他撵到他父亲那。他父亲脾气非常暴躁,常常打他,他说有一次,家里炉子灭了,他父亲回来后,就把炉子举起来朝他身上砸,后来,他就离家出走了,也不上学了,就在外面四处流浪。上一次他来到时候,他提到了他父亲,他说父亲住的房子被人强行拆迁,他父亲拒绝搬迁,但夜里遭到强拆,家里的东西都被埋了,父亲一气之下病倒了,卧床不起,病了很多年,他父亲的单位医药费也不愿意给报销了,他说他父亲死的时候眼睛都是睁着的,我知道的就这么多。”

“你说他是公务员,他没上学怎么考的公务员呢?”陈小莉问。

“这我就不清楚了,他说自己是公务员,有时候,他会给我看他的钱包,他的钱包里有很多钱,还有很多银行卡。”葛琴说。

“好了,不说了。”我回头对陈小莉说,“提取一下指纹吧。”   

我和陈小莉提取完指纹后,就离开了葛琴的家。我把车停在了小区大门的对面,然后点了一颗烟。

“怎么了,全拼,你不是说马谊军不会来吗?”陈小莉问。

我看了陈小莉一眼:“世事难料啊。”   

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018