注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第111节  

2011-09-14 06:52:40|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

日期:2011-09-13 20:02:10 

 

我突然感觉陈小莉看段光明的眼神有些不对劲,她的眼神有些温热,她曾用这种温热的眼神注视过我,不知道段光明给她灌了什么迷魂药。唉!女人头发长,见识短。我漫无目的地开着车,我不去想什么案子了,也不想陈小莉了,我任由着方向盘,任由这辆车驾驶着我。车开出了市区,速度也越来越快,好久没开过这么快的车了。

车终于慢慢地停了下来,我点了一颗烟,跳下车。这条路的两边都是玉米地,路边有一道沟渠,水哗哗地流着。

一只小狗引起了我的注意,它站在沟渠边,然后慢慢地退后几步,开始迅速起跑,接着跳进了水沟里,水花四溅。难道这是自杀?我有些惊讶。很快小狗露出了头,它从水沟里爬了上来,抖了抖身上的水,然后又退后七八步,起跑,跳,它又一次跳进了水沟里,接着还是不慌不忙地爬上来,喘了几口气后,接着再继续重复着刚才的动作。

我看的目瞪口呆,不由大声吆喝了两声,那条小狗歪了两下头,看了我两眼后,继续跑跳。

我扔下烟头,上了车。好像突然感觉悟到了什么似的,但又说不上来。我掉头回去。到了市里,夜幕已经降临,城市从彩色变成了黑白,整个城市不像下午的时候那么浮躁了。我打开收音机,黑色的匣子里有人在朗诵诗歌:

神 魔鬼 国王 僧人 砍柴的人 骑马的人

打铁的人 王氏 李氏 孙吴氏

他们还在那儿

有座的就坐着

三千年后 海水泛滥

之前

钟声超过七下就是一种喧嚣   

听起来,似乎是在朗诵圣经里的诗,钟声超过七下就是一种喧嚣 ,还是在三千年后,看来那时候的人类对嘈杂更加难以忍受。城市不应该是喧嚣的,应该是安静的。

忽然咣当一声,在立交桥下,有一个男子把砖头砸在一辆宝马车身上。前车嘎然刹车,我也紧急把车刹住。

从宝马车下来的是个三十多岁的女人,她大声呵斥着砸车的男子,立交桥下还有几个男女,他们看到女人发怒后,走过来大笑。

砸车的男子,瞪着眼睛,感觉随时会扑向女人。

我急忙下车,跑过去,掏出警察证出示了一下,对这个女人说道,“我是警察,麻烦你赶快回到车里。”

女人一脸疑惑,“为什么?”

“你先回到车里去。”我拽住女人的胳膊把她推进车里。

“你这是什么意思?”女人问。

“这里危险。”说着我看了看头顶的立交桥,说,“开到前面等我。”

女人听完后,浑身一哆嗦,立刻发动了车子。

我的车跟在她的车子后面。女人开了有四五百米后,才把车停在路边。我把车靠了上去。

桥要塌了吗?女人说着回头望了望立交桥。  

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018