注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第110节  

2011-09-11 08:32:54|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

  日期:2011-09-11 01:40:40   

         

“好,我接着说,那天下着雨,雨下得不紧不慢的,有点雨打芭蕉,差不多正好。”谢胖子说。

“什么是差不多正好,正好喝一壶的?你就别那么文绉绉的了。”我说。

“好,我就打着雨伞走进了小巷子,因为,我觉得雨巷是比较浪漫的地方。走了几圈后,我就不走了,我发现后面有一个老太太盯上了我,我立刻拔腿就跑。”谢胖子说。

谢胖子说到这,苗苗捂着嘴笑。毛毛也笑了。

“我看你当编剧是块料。”马凯说。

“别打岔,我气喘吁吁地跑到路边,过马路的时候,我就看到了一个苗条的女孩站着路边等绿灯。这个女孩没有打伞,雨水已经打湿了衣服。我也不知道自己是怎么了?我就走过去给她打伞,然后,她就盯着我看,我呢,也是很深情地看着她,是吧毛毛?”

“谁盯着你看了?”毛毛撅着嘴说。

“那你看我了吧?”谢胖子说。

“你跑过来给我打伞,我不看你看谁啊?”毛毛说。

“然后你说了一句,我终于找到你了,是吧?”谢胖子笑着说。

“是啊,你这个猪头。”毛毛说。

“浪漫!”苗苗说。

“很浪漫!”马凯说。

“相当浪漫!”我说。

“吃吧,今儿高兴,都别走了,三天都别走,大吃三天,行吧,媳妇?”谢胖子说。

“吃一个星期都行。”毛毛笑着说。  

餐厅的吧台上面是液晶电视,上面放的是新闻联播的重播。领导们在开会。

“你看,领导们都挺忙的!飞机来飞机去的。”谢胖子说。

“这个新闻节目,我从小就开,一点没变,年年都是大好形势,人民幸福。”我说。

“听说最近要开一个很重要的会议!要决定重要的前进路线。”谢胖子说。

“路线?不会又要到延安旅游吧。”我笑着说。

“唉!一群老鼠在开会,你还指望什么?”马凯拿起酒瓶子晃了晃。

“还有酒呢?别喝了,你喝多了。”苗苗说。

“不是说一醉方休吗?”马凯说。  

凌晨四点钟,我驾车从王朝酒店回家,虽然喝了酒开车,但这时候路上也没人查车。到了家就歪在床上睡了。

第二天起床的时候,已经是下午两点了。我看了看手机,有几个未接电话。这时,电话进来,是段光明打来的。让我去一趟局里。我驾车去了市局,进了段光明的办公室,发现陈小莉也在。

“来,全拼,喊你来是分析一下案情,我们上午带了马谊军去指认现场,并拍了视频,你先看看。”说着段光明放了视频。

视频里,马谊军被带到了开明街,然后就是糖果厂宿舍,宿舍半年前就拆了,现在沿街都是工地,工人们在挖地基。

视频里的对话:

是这地方吗?段光明问。

应该是吧。马谊军说。

什么应该不应该的?是,还是不是?

不太像。不是。

行,那回去吧。段光明说。  

视频播完这几句话后就结束了。段光明点了一跟烟,吸了两口,说,“他回来后,我们又审讯了他,他说孟天城的案子当年他看到报纸后,印象很深,就随口说是他干的。全拼,孟天城的案子是我办的,实话告诉你,那个案子,我们提取的指纹里,没有一个是马谊军的。”

“段队,我听你的,我也觉得这个马谊军说的是大话。”我说。

“行,全拼,你辛苦了,能抓住马谊军,你立大功了,这次我给你报个二等功。”段光明说。

“那就太感谢了。”我说道。

“好,那就这么定了,你先回去,还有,给你说一下,陈小莉先借调到我们队里帮助工作。”段光明说。

“这个你要给秦所长打个招呼吧。”我说。

“这个就不用你操心了。”   

从市局出来后,孟天城的案子,我倒是不怎么在意了,我有点担心陈小莉了。段光明把她留在自己身边,显然是有想法的。    

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018