注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第99节  

2011-08-25 05:49:10|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

 

作者日期:2011-08-24 15:02:07      

 

“就是说,凶手的脸上有很多伤疤,出门应该是戴口罩的。”陈小莉说。

“是的,查监控录像。”我说。

“上此查过一次,因为马路铺设管线,监控被挖断了。”陈小莉叹息了一声。

“现在应该能查到了,走,我们去交警大队。”   

我和陈小莉在监控录像上果然找到了一个戴口照的男子,他骑着一辆自行车。他进入湖东路的时间是当天晚上10点。12点40分,他离开湖东路,然后进苏堤路,鼎新路,复兴路,下面画面就没了。

“怎么了?”我问。

管理监控设备的女交警说,“前面的路铺设下水管道。”

“我草,下水管道怎么还要铺呢?没完没了了,”我说。

女交警摇了摇头,说,“查看一下附近的道路监控吧。”

查了半天,都没有找到这个骑车戴口罩男人的影子。

“这监控空白区域的附近有两个小区,一个叫风华小区,一个叫北街小区,估计骑车的人进入了这两个小区,你们应该到小区的物管处去查看监控设备。”女交警说。  

我和陈小莉先去了北街小区。到来物管处查看监控设备,突然发现了嫌疑犯的踪影,嫌疑犯进来小区,把自行车停在小区五号楼二单元,然后上了楼。在凌晨5点钟,嫌疑犯从二单元出来,离开小区。

询问了小区的安保人员,他们说来访人员是不登记的,也没发现有人经常戴着口罩进出,这个人不像是老住户。

看起来嫌疑犯是跑到这里躲藏的,难道是躲藏在楼道里?或者这个小区住着嫌疑犯认识的人?再翻查小区从前的监控录像,发现这个戴口罩的人一个星期前的晚上11点15分来过,也是进的5号楼二单元。看来这个二单元里肯定住着和嫌疑犯关系密切的人。  

我和陈小莉翻着5号楼二单元住户的资料。重点应该是单身住户。

五楼一个住户的资料引起了我们的注意。住户登记的资料是一个女的,叫葛琴,三十三岁。这个单元其他住户都是夫妻或者住着多人的家庭。保安介绍,这个女的是一个人租住这里的。再查看监控设备,发现这个女的中午离开了小区。我有些兴奋,没想到这么快就查到线索了,我看了看表,已经是下午5点45分。守株待兔吧,希望这个女人别让我们等得太长。

我和小莉坐在小区的一个长椅上,几十米远的地方就是5号楼二单元。

“这个女的会不会是嫌疑犯的女朋友,或者情人什么的?”陈小莉问。

“很可能吧。”我说。

“有女朋友了,为什么还要强奸杀人呢?”   

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018