注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第97节  

2011-08-21 17:37:59|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

 

作者日期:2011-08-21 10:53:17      

 

陈小莉不知所措的看着我。这时,传来枪声,一声接着一声。有人在广场上烧红旗,有人在哭泣,一只小狗在专心地玩着滑板,风里有一股醋的味道。和陈小莉快步离开时,我听见身后有人在大声说,都他妈的一群贱民。我的手机响了,我接了一下,但没有任何声音,挂了之后又响,接了还是没有声音。    

早上醒来,感觉昨天晚上做了一个奇异的梦,梦里看到陈小莉在人群里脱衣服,脱得一丝不挂,问她为什么要脱衣服,她的眼中满是悲戚的说,你没看到吗,整个城市都沦陷了,她说完这个话后,地面在晃悠,炸弹从天而降。我看到有人坐在高楼顶上,居然举着牌子在卖房子,牌子上面写着:含泪大甩卖,10块钱一间了!旁边有人说,那边楼都5块钱一栋了,你这也太贵了,等会炮弹过来,你这一毛钱也不值了。还真有炮弹过来,火箭炮一个,就是那种可以载人的火箭炮,嗖嗖地,轰隆一声,那栋楼就只有一层半了。

秦所长和郭教导员也光着身子,还有杨守志,谢胖子,马凯,菜包子,苗苗,周曼妮还有肖娅,刘正喜,法医钱文海,丁兰英,江进九,死了的警察李卫东,他们被一根铁链子拴着,低头走在路上,谢胖子还在笑。我问笑什么?他说傻比啊,傻比。他后面是马凯,还是一脸的凝重,他抬起头说道:这不是最好的时代,这也不是最坏的时代。

这是什么时代?秦所长歪着脑袋问。

这是流氓的时代。马凯说。

你再说一遍,没听清楚,这是什么时代?李卫东大声问。

傻比时代。不知道是谁说的。    

小娟进到房间里来。

“怎么还睡呢?都中午了。”小娟说。

“还早呢!”

“你的手机一直在响。”小娟撅着嘴唇说。

我看了看手机,是秦所长打来的。  

我一边吃饭,一边想着李卫东妻子的事。前两天,我和陈小莉找到了李卫东妻子赵小娴后,赵小娴说,李卫东有一段时间总是失眠,需要吃安眠药才能睡着觉。赵小娴还说李卫东有记日记的习惯,但整理遗物时发现,临死前那一段日子,他似乎没记日记,这有点奇怪。   

我去了所里。陈小莉闭着眼睛躺在沙发上休息。

秦所长走进来,“全拼,打你手机,你怎么也不接呢,是不是不想干了?”

“老大,没听见。”

“段光明打电话来,说他们抓到了孟天水,627的案子,刑警大队他们接过去,我们就不用继续查了。”秦所长说。

“为什么不让我们继续查。”陈小莉说。

“杀人凶手找到了,627案子可以结案了,还查什么?段光明说这个案子破了,你们是有功劳的,说不会亏待你们。”秦所长说。

“这个案子没那么简单就结案的。”陈小莉说。

“行了,这个案子就到此为止,对了,还有一个好消息,是关于全拼的。”秦所长说。

“什么好消息?”陈小莉问。

“你想知道?你想知道的话,就请我吃饭。”秦所长说。

“凭什么郑全拼有好消息,我请客啊,不说算了。”陈小莉把头扭一边去。

“是全拼要当官了。”杨守志说。

“真得吗?”陈小莉问秦所长。

“请我吃饭,就告诉你。”说着秦所长背着手走了。

“我想见一下孟天水。”我说。

“那我给段光明打个电话,问问能不能见一下。”陈小莉说。

我点了点头。

陈小莉拨通了段光明的电话。看上去情况不妙。

“怎么说的?”我问。

“段光明不让我们见,并且说话的口气很不耐烦。”陈小莉说。

“什么理由?”

“他说没空。”陈小莉说。

“那就算了,627案子就此结束吧。”我说。

“不会吧,这个案子怎么能结束呢?”陈小莉说。

“凶手都抓到了,还不结案?”杨守志问。

“是啊,是该结案了,一切都结束了。”我冲陈小莉眨了一下眼睛。

陈小莉低头不说话了。  

秦所长进来,说,“全拼,又有命案了,赶快去,在湖东路。”

“怎么又是湖东路呢?”陈小莉说。            

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018