注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第96节  

2011-08-19 07:30:03|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

     作者:高玉磊骑着猪狂奔 日期:2011-08-18 22:56:14

那个拿着手枪的男子冲着秦所长说,“给你们送枪来了。”

原来是局里送枪的。

“怎么开这个车?”秦所长问。

“现在外面很乱,临时征用了这辆救护车。”那个警察说。

郭教导员拉开车门,说,“正巧我们这儿有个孕妇快要生了,急需去医院。”

“我们还要送枪去别的派出所,你们自己开车送去吧。”那个警察说。

“这可不行,”陈小莉说,“你看外面这么乱,我们开自己的车很难通过,还是救护车比较安全。”

那个警察低头沉思了一下,说,“好吧,你们抓紧。”   

一部分枪支和盾牌卸下了车后,陈小莉把孕妇扶上了车。

“全拼,你跟我一起去吧。”陈小莉喊道。

“算了,你一个人去吧。”我说。

“那不行,万一路上她生了怎么办?”陈小莉说。

“是啊,全拼你跟小莉去吧。”郭教导员说。

我只好点了点头。  

担架铺在枪械箱上,孕妇躺在上面。她的头上冒着汗,陈小莉在旁边给她擦着汗。我的右边是一摞警用盾牌,车一开,盾牌哗哗啦啦的响着,看上去随时都有可能倒下来,我只好用手扶着。

救护车呼啸着向前奔去。街上依旧是噼里啪啦的打砸声,警车的警笛声,有人摔倒后的喊叫声。

有人在拿石块砸车,有人朝街上扔椅子,床垫,然后开始点燃,一辆卡车冲进了杂货店里,有人在楼上朝下扔花盆,酒瓶,洗脸盘,炒菜锅和酱油瓶子。

车开到路口时,慢了下来,遇到了游行的队伍,人们打着标语,喊着口号,标语上写着:

Fan fu bai! fan te quan! fan long duan!

huan我们ren quan!

Fan ya po! Fan zhuan zhi! Fan bo xue!

消灭寄生chong!

da倒he血she会!  

有人喊一句,成百上千的人就一起跟着喊。

救护车终于开了过去。车开到解放北路时,救护车被一群人拦住了,有几个人手里拿着铁棍,路边有个年轻男字躺在血泊中。

“怎么了?”驾驶员探头问。

“你这不是救护车吗?”

“我们上面有病人,装不下了。”驾驶员说。

“放屁!装不下,也得要装。”很多人围了过来。

“好吧。”驾驶员说。

我心想,这车里有枪械,如果被他们发现了,后果不堪设想。我急忙找了一个白色被单,把枪械箱子盖上。

驾驶员把车门打开,那个受伤的年轻男子被抬了上来。

有人看到了盾牌。一个抗着铁混的男子过来,问:“你们拉的这是什么?”

“是盾牌!”我说着把一个盾牌扔了下去。

“你们从哪搞来的警用盾牌。”那个男子一脸的疑惑。

“是警察放上来让我们运的,你们都拿去吧。我边说边把盾牌朝下面扔。”陈小莉也帮着朝下面扔。

扔完盾牌后,我急忙关车门,突然一个铁棍伸了进来:“等等!”

我只好把车门打开。

“你急什么,我们要跟两个人和你们一起去医院,”这个男子边说边用铁棍敲了敲担架下面的箱子:“这下面是什么?”

“是箱子,用来放担架的,”我说着回头冲驾驶员点了点头。

驾驶员猛地一踩油门,车冲出去,那个拿铁棍的男子似乎明白了什么似的,他大喊:“停车,你他妈的给我停车。”他一边喊着,一边拼命追。

车终于把那一群追赶的人甩远了,我不由松了一口气。  

把孕妇和受伤的男子送进医院后,又把枪和盾牌安全送到了西城派出所。回来的路上,天已经黑了,经过城市广场时,看到成千上万的人在广场上聚集着。

“我们就在这下车吧。”陈小莉说。  

我和陈小莉下了车,混入到了抗议的群众里。

有人拿着话筒在喊口号: fan ya po! fan zhuan zhi!fan bo xue!抗议的人也跟着喊。

我也跟着喊了起来。

陈小莉笑了笑,说,“你喊什么呀?”

“有意思,喊两句感觉很舒服,要不你试一试。”我说。

“感觉好像回到了解放前。”陈小莉说。

“你知道我想到什么了吧?有一次我去看球,是我们国家队跟人家踢的,当然我们踢得很烂了,一直都很烂,全场的观众,有五万多人吧,一起喊傻bi,傻bi!那声音激昂澎湃,像宏大的交响乐,我也跟着喊傻bi,把嗓子都喊哑了。回去后还琢磨,这是球赛?还是演唱会?是他们在踢球?还是我们在表演大合唱?

好吧,我也喊两句试试,陈小莉说着便喊道:“傻bi!傻bi!“

陈小莉喊完后,很多人回头把目光对准了她。        (此段文字,来源于警察郑全拼,如不符合事实,请务必联系郑全拼本人)

点击下图回目录

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018