注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第95节  

2011-08-19 07:25:51|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

  作者日期:2011-08-17 16:49:09 

这时有爆炸声传来,远处有冲天的火光,一个男青年在路灯下砸着监控器。

“我们赶快进去!”谢胖子说。

“去楼上面看。”马凯说。  

我们上到最顶层。整个城市都乱了,浓烟滚滚,街道上很多商铺都被打砸了,有人抱着东西从商店里跑出来。

“看,银行大楼被烧了,这不得了,那里面有金库。”谢胖子说完,就听到银行大楼发出了巨大的响声。

“怎么会这样呢?不是抗议高房价吗?怎么会有这么大的动静?”陈小莉说。

“你看那边,城市广场,估计有几万人还在抗议。”谢胖子说。

“打砸的人是越来越多了,这都是些什么人在打砸?社会上的流氓吗?”陈小莉问。

“不是流氓。”马凯说。

“是境外敌对分子雇佣的?”陈小莉问。

“不是的,这些打砸的人都是一些失败者。”马凯说。

“失败者?什么意思?”

“就是那些吃不起猪肉的人,买不起房子的人,看不起病的人,上不起学的人,下岗失业的人。”马凯说。

“都是穷人。”谢胖子说。

“还不仅仅是穷人,失败者也包括富人,比如富人的正当权利被侵害,得不到公正的处理,还有社会分配不公,社会两极分化巨大而导致的社会治安恶化,产生不安全感,也会有人生失败的感觉,一个人处于长期压抑和挫折中,一但有机会可以宣泄,那么很容易兴奋而冲动。”马凯说。

“你说在校的大学生是不是也是失败者?出来校门就失业,还有农民工,还有工厂流水线上的工人,农民是不是也应该算是失败者?”谢胖子说。

“胖子,你这么说来,这个国家没有多少成功者了。”陈小莉说。

“我觉得我也是失败者,我天天吃那些垃圾有毒的食品,喝那些被污染的水,开个酒店,逢年过节像孙子一样孝敬有关部门的各级领导。”谢胖子说。

“会不会压抑越久,爆发的越大?”陈小莉问。

“是的,不过,我没想到这样的事情会来得这么快。”马凯说。

“为什么会这样呢?为什么不早点把房价打压下来呢?”谢胖子说。

“不是一直打压吗?”陈小莉说。

“一打压就涨,很神奇啊!”马凯说。

“你看,那边的楼着火了,是城市花园吧。”我说。

“是的,没错,那个楼盘是全市最贵的,比美国纽约中心区的房子都贵。”谢胖子说,“那楼盘名字是用繁体字写的,每次开车经过那,我总是看成是城市花圈,这下好了,成火葬场了。”

“这么一烧,就不值钱了吧。”陈小莉说。

“是的,看吧,明天的股市肯定暴跌,这下热闹了。”谢胖子说。

“政府早干啥去了,出来这么大的事啊!也不知道那些当官的一天到晚都忙什么?”陈小莉说。

“都忙着移民呢,很多当官的都把家属移国外去了。”马凯说。  

这时,我的手机响了。是秦所长打来的。让我和陈小莉赶快回到所里。  车是开不了了。我和陈小莉只能步行。

下了楼,外面是一片混乱,不时传来零星的枪声。我们一路小跑着向前。路边有人躺在地上大声呻吟着,脸上和腿上全都是血,有人在不停哭喊着。我们跑到前门大街的时候,就听背后传来一阵枪声,紧接着砖头酒瓶噼里啪啦的在我们头顶乱飞。我急忙拉住陈小莉躲在墙角。

“我们是不是在伊拉克?”陈小莉眼神慌乱。

我回头看了她一眼,然后把她揽住怀里。

“有我呢?你怕什么?”我说。

“怎么会这样呢?这可不像我们国家。”陈小莉说。

我观察着周围的情况,大路是不能走了,只能走小街小巷。  

终于到了所里。秦所长和郭教导员在院子里,两个人有点像热锅上的蚂蚁,秦所长一边转悠一边在给手枪上弹夹。郭教导员也在转悠,他一只手拿着枪,另一只手拿着手机接电话。

干警们陆续从屋里、大门外进来。

秦所长说,“大家听着,我们所里手枪不够,局里等一会就派人送枪支过来。”

郭教导员挂了手机,说,“等会拿到枪后,大家要记住,不到万不得已不许开枪,这是上面的命令,还有,到了现场后不能随便抓人,大家要多拍些相片,搜集证据。”

“如果有人朝我们扔砖头石块怎么办?”杨守志问。

“等会局里把盾牌送过来,即使被砸到了,也不许开枪。”郭教导员说。

秦所长接着说,“大家要注意安全,刚才接到消息说,东城区一个警察被歹徒打死了,还有五名警察受伤。如果你们觉得有生命危险,我的意见是必须果断开枪。”

这时,办公室里传来了一个女人的呻吟声,一个年轻的男子戴着手铐从屋里出来:“她不行了。”

“陈小莉!你去看一看!”郭教导员说。

“怎么回事?”

“下午我们抓到一个卖淫的女的,这个女的怀有8个月的身孕,这个男的是嫖客。”郭教导员说。

“怀孕8个月了还去接客?这什么事啊!”陈小莉说。

“你抓紧看看,是不是要生了?”秦所长说。

陈小莉跑进来屋里,过一会,她跑出来,说,“看来要生了,赶快叫救护车。”

郭教导员说,“我这就打救护车。”

郭教导员刚说完,就见一辆救护车冲进了院子里。

车刚一停,一个拿着手枪的男的从驾驶室跳了下来。  

点击下图回首页

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018