注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第91节  

2011-08-14 17:13:44|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像》

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

   

 

“市委李书记,才是董知非的目标。”谢胖子说。

“你是说要搞掉李书记?”

“是的,王爱琴是李书记的死党,还有一个情况你可能不知道,据我了解,齐市长是董知非的大学同学。”谢胖子晃了一下脑袋。

“原来如此啊!”

“这一次你如果搞掉王爱琴,就立了头功了,董知非一定不会亏待你的。”谢胖子说。

“行,胖子,就照你的意思办。”   

这两天又开始失眠了,感觉自己有些精神衰弱,看到小娟,我竟然忘了她的名字。躺在床上,我怀念起在肖雅家里睡觉的日子。我拨了肖雅的电话号码,依然是空号,仿佛这个世界上从来就没有肖雅这个人,难道只是一个梦?

晚上睡觉前吃了两片安眠药。早上醒来,发觉做了一个奇怪的梦:路灯在下面,一只瘸腿猫走着,屋檐延伸出来,望过去,是茫茫大海,太阳在渐渐落下来,有个男人坐在烟囱上拉着旧风琴,鸟儿折断了翅膀,城墙上的大炮举向天空,天上飞得是纸飞机。苗苗全身赤裸着在厨房里找蜡烛,我的身体下面开始勃起,突然下起小雨,我抬头才觉房子没有屋顶了,一辆出租车插在墙里,戴着红袖章的老年司机睡着了,窗外,飘着一滴很大的湖。

出门的时候,我觉得自己的身体轻飘飘的。  

陈小莉最近的脾气不怎么好,动不动的就发火,我想也许是女人来例假的缘故吧。我把董知非给我房子的事,告诉了陈小莉。陈小莉一脸的愕然。我有点后悔告诉她。

中午吃完饭,感觉身体疲倦,我把车开到派出所的对面,我打算在车里睡一会。想睡又睡不着,我就翘着腿,看过路的男人和女人。

如果有一天,我死了,这个世界依然还在,那些悬案还在,或许有的案子永远是一个谜,但没有永远的悬案,凶手也有一天会死去,凶手的死去,也就意味着一个案子消失了。

陈小莉走过来,风吹乱了她的头发,她也毫不理会。她拉开车门上来。

“全拼啊,我要给你说个事。”陈小莉神情有些严肃。

“好事,坏事?”我问。

“我也不清楚是好事,坏事,你问这个干什么?”陈小莉说。

“我有点神经衰弱,经不起刺激。”我说。

“那就是坏事了。”陈小莉笑着说。

“你要嫁人了?”我问。

“我嫁人就是坏事啊?”陈小莉扭着我的胳膊。

“说吧,什么事?”我一边躲一边说。

陈小莉咬了一下嘴唇,说,“我爸昨天去慰问一个警察家属,他回家后,给我提起一个叫刘卫东的警察,这个警察在一次警务行动中牺牲了。今天我随手查了一下这个警察的资料,发现李卫东也参与了孟天城的案子,李卫东死前是和段光明在一个所里,并且他也立功受奖了,但一个月后,李卫东和段光明在追击歹徒时,被歹徒枪杀了。蹊跷的是,李卫东身上有两处枪伤,在现场却没有找到子弹。”

“这么说,李卫东的死就很可疑了。”我说。

“是的。还有一个情况是,我父亲说,组织上想安置李卫东的妻子到公安局来上班,但李卫东的妻子却不愿意工作调动,仍然在公交公司上班,这是不是有什么问题呢?”

我点了点头。

“李卫东的妻子叫赵小娴,听我父亲说,她一直没有再婚,我想去找她了解一下情况。”陈小莉说。

“好吧,这就去。”   

车开到中山北路的时候,发觉又被人跟踪了。我把车停在路边,跟踪的那辆车也停在了路边,我拉开车门,正要下车,一个交通警察骑着摩托车过来,他一脸的不耐烦,“这儿不能停车,知道吗?”

“不知道!前两天,我还在这停车呢。”我皱着眉头说。

“赶快走,要不我开罚单了?”交通警察挥着手。

陈小莉下了车,说,“喂,这路不是很宽吗,停个车又不碍事的。”

“今天是无轮椅残疾人运动会开幕式,交通临时管制。”交通警察语气温和了一些。

交通警察这么一说,我想起来了,这个运动会抽调了不少的警察安保,是中央领导和国外的领导要来参加开幕式。

“行,我们这就走。”我说。

我上了车,心想朝前面开开,找个地方,把跟踪我们的人给堵上。

开过两个红绿灯后,前面不让过了,看阵势是中央领导的车要通过马路。我看了看后面,后面跟踪我们的车也被堵了,动弹不得。我拉开车门,跑下去。跑了七八步,忽然有人从后面一下子把我抱倒,然后,把我按在了地上。    

点击下图回首页

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018