注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

温州动车追尾事故的十八个质疑  

2011-07-27 19:20:04|  分类: 时事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 温州动车追尾事故的十八个质疑

   


 

(1) D3115为前行车,为何在20:31分发生“车厢内旅客按紧急制动”?造成停车,造成接触网停电?8分钟后发生后车追尾。这个神秘的旅客是什么人?他为什么要这么办?他要达到一个什么目的?

(2) 调度中心提示后车,前车还在区间,注意运行!!这个指令太模糊了·为什么不要求停车刹车?当时距撞车还有7分钟,如果刹车,完全可以做到人员无伤啊

(3)根据资料:“时速200公里的动车,55秒可以急刹停车”。我们有19分05秒的时间!我们的动车人员最该干的是: 1、通知D301动车,通讯出现故障了,2手机通知总部,总部联系D301! 3、乘警或工作人员立刻下车,带上可燃物品跑向D301方向,每隔200米的距离燃起明火,晃动旗子等。警示301动车停车!他们这么办了吗?没有。他们能告诉大家为什么没有这么办。是什么原因没有这么办。或者是什么势力阻止他们这么办。

(4) 说因雷击导致D3115动力缺失,也就是说线路没电了。那请问为什么在同一路线同一路段,D301依然动力强劲?

(5)你说D301黑匣子找到了正在调查,那请问D3115停车才是导致事故的主要原因,你调查D301有什么用?

(6)你如果说D3115没有责任,那请问D3115停车这么久,它不知道后面会有列车会开过来?如果D3115知道后面会有列车开过来,那请问为什么没有人通知调度让D301马上停车避险?

(7)如果调度知道D3115停车,那请问调度是干什么吃的?

(8)如果调度不知道D3115停车,那请问就没有别的部门知道D3115停车吗?

(9)D3115列车长是谁?他应该最清楚当时的情况!为什么停车他最清楚?为什么停车之后没有与最近的调度联系?不知道怎么联系调度,那为什么没有通知上级做紧急避险?还是通知了上级没人重视?

(10)为何后车没有自动停车?从事故现场可以看出,D301次列车是在高速行驶的状态下追尾前车的。这说明事发时D301次列车的ATP(列车自动保护系统)和LKJ(列车运行监控记录装置)在前方有车的情况下一直显示绿灯。”

据介绍,目前国内的动车组列车都有紧急制动装置。动车组通常采用“自动闭塞法”行车,列车与列车之间有自动闭塞区间,区间距离在10公里以上。如果前方列车停在线路上,后方列车会收到提示减速(黄色)的信号,如果没减速,列车会自动进入红色信号区间,列车自动控制系统启动,列车会自动停车。而此次事故中,D301次列车并没停。为什么?是301次列车司机误打操作。还是有人故意给301发送了错误的数据?

(11) 按照列车时刻表显示,D301次到达台州的时间为19:00,发车时间为19:02;D3115次到达台州的时间为19:12,发车时间为 19:13。也就是说,在台州至温州南段,应该是D301次列车在前,D3115次列车在后。但现实情况却截然相反。专家表示,即使D301晚点,为保证其他列车准点到达,D3115次跑到了前面,说明列车收到了调度室发出的信号,同时,调度室也应该能清楚看到两车在线路上的状态

(12) 24日晚,铁道部就7-23温州动车追尾事故召开新闻发布会,有记者提问车体为何被掩埋?铁道部发言人王勇平回答称,事故现场有池塘,车头埋在里面是为了尽快填满池塘。“至于你信不信,由你,我反正是信了。”言外之意是:我也觉得奇怪,但上面这么说了。我只好这么办。这是一个很奇怪的处理事故车辆举动。作为第一起新技术车辆发生的重大事故,能够有条件运输的都会整个残骸运回去作全面分析试验来作事故成因分析、赔偿举证以及避免日后同类事故发生而进行深入研究之用。这是有先例的。除非是不得已,否则是没有人会拿回一个信息记录的黑匣子就了事的。

这个黑匣子不可能对整车各部位损伤都作详细记录,充其量是对部分有关电子信息作出证明。现在,一切全毁灭了,做得非常迅速漂亮。只留下一个公说公有理的黑匣子,一如苏联当年击毁韩国民航后所做的那样。这绝不可能就是为了填埋池塘那么简单。而且开始挖的时候,他们也没有这么说,他们说是为了清出一块放置损坏车辆的场地。

(13)为什么填埋车厢的时候。车内有的尸体还没有弄出来。就直接填埋。为什么?这些没弄出来的尸体都是什么人的。叫什么,什么身份。在什么地方工作。他们坐这列火车去干什么?看来某些人是不想让人们知道。快快的填埋起来。在南方高热的天气里,用不了几天尸体就会变成一堆臭肉。几块烂骨。

(14)我国的动车有很多。可为什么出事的偏偏是和谐号。

(15)为什么是从北京到福洲的客车。赖昌兴刚刚遣反。而福洲正是赖和上面的那几个重要人物发迹的地方。被埋的尸体当中会不会有前去福洲调查此事的大员。这件事早不出,晚不出,偏偏就出在赖昌兴刚被遣反的几天后。

(16)动车不是高铁。已安全运行了好几年了。为什么赶在这个节骨眼上出事

(17)事故发生多天了。为什么还健在的3115次列车长和司机没有出来说的什么,为什么没有媒体去采访他(她)们。我真为他们的安全担忧。如果这起事故真的是阴谋,那么说不准就会有人去杀他们灭口。铁路上有没有他们的同事出来说一下?

(18)在他们宣布已经没有活着的生命体,开始分割车厢掩埋时为什么又发现了一个活着的小女孩。难道不会再有其他的活着的人吗?他们为什么这么着急掩埋尸体。而且是在车厢里还有活人的情况下。难道里面有什么重要人物怕被大家认出来吗?

 

 来源:温州动车追尾事故的十八个质疑 - 心问 -

 

 

 
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018