注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第80节  

2011-07-23 07:50:32|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

 

  
  
  
  日期:2011-07-21 11:11:05
   “我们找你问你个事。”陈小莉说。
   我扬了一下手,示意陈小莉别出声了。
   “什么事啊?”吕明亮把茶杯放在桌子上。
   这时,一个中年女人走过来,看了我们一眼,把文件扔在了吕明亮的桌子上,用命令的口吻说,“吕科长你把这个文件转给赵局长看一下。”说完转身走了。
   “吕科长,你跟我走吧。”我说。
   “行,能不能等我一下,我先把文件给赵局长送去?”吕明亮说。
   “文件,我看你就不用送了,我这同事帮你送,你抓紧跟我走。”我不耐烦地说。
   “算了,文件不送了,也不是什么大事,我跟你走。”吕明亮说。
   下了楼,我让陈小莉去传达室里呆会,凭感觉,这个吕明亮可能有问题, 我先要好好审一下他。
   吕明亮把车门关上后,问,“你要了解什么事?是不是我们单位的人出了什么事?”
   “是出了点事。”我说。
   “啥事?”
   “你别给我装聋作哑了,老实交代吧。”我说。
   “我,我交代什么?”吕明亮问。
   “你还在装傻是吧。”我提高了嗓门。
   “我没什么可交代的事啊,想问一下,你们是不是逮住了那个小偷?”吕明亮问。
   我点了点头。
   “唉,其实没丢什么东西,就几百块钱,麻烦你们警察了,也是邻居多事给报了警。”吕明亮说。
   “丢了几百块钱?不对吧,你还丢了什么?”我问。
   “没什么。”
   “没什么?你仔细想想。”我瞪着他。
   “好像丢了一个移动硬盘。”吕明亮说。
   “你说说移动硬盘里有什么?”我问。
   “你看过了还用问我?”吕明亮问。
   “别罗嗦,你自己说。”
   “也没什么,就是几段视频,和以前的几个女朋友在床上拍的,你还给我吧。”吕明亮说。
   “有个女的好像很面熟。”我说。
   “单位的女同事,我的上级领导。我们也是一时冲动。“吕明亮说。
   “你挺有才的,把女领导也搞上了,就是刚才给你扔文件那个女的吧。”我说。
   “是的,就这点事,也就是我作风不好。”吕明亮用手擦着额头上的汗。
   “没那么简单吧,你老实交代吧,如果你态度好,说不定我还能帮你。”我说。
   “还有什么好说的?你也看过那硬盘了,还要我说什么?”吕明亮说。
   “你装比吧,你还没有给我说到重点上呢!”
   “好吧,我要是如实交代,你能不能从轻发落我?”吕明亮问。
   “这个没问题。”
   “硬盘里那一段录音,是市委组织部王爱琴部长的声音,另一个是我,那30万块钱是一个乡长给我的,让我转交给王部长,那个乡长想买个副县长当当。事成后,他给了我10万块钱。当初,我怕王部长出尔反尔,就录了音。大哥,你看我都如实交待了,好像这个买官卖官的不属于你们警察管吧?”
   “还有吗?”我问。
   “没了,我全交代了,你把那个移动硬盘给我吧,要不,你出个价,我把我的移动硬盘买过来。”吕明亮说。
   “这个事,等会再说,我要问你个事,你要如实告诉我,你认识一个叫刘红的女孩吧。”
   “刘红?怎么了?是那个被杀的女孩?”
   “是的,我想了解一下当年那个案子的情况,你和刘红到底是什么关系?”
   “我和她没什么关系。”
   “没有关系?不对吧,因为刘红和你好上了,孟天城才一怒之下杀了她。”
   “孟天城?是的,这个人也太没有人性了,枪毙一百回都不冤,刘红死得太惨了,真是可惜了。”吕明亮说完叹了一口气。
   “你和刘红是不是有性关系?”我问。
   “有就好了,我当初连强奸她的心思都有了,刘红这个女孩真是不错,可惜我没那个福气。”
   “怎么回事,你接着说?”
   “当初,我知道她已经有男朋友了,但我还是不甘心,一直在追她,那时候,我父亲是人事局长,只要刘红答应跟我谈恋爱,她就能进广播电视局这样的事业单位。并且,我还有一套三室两厅的房子,但刘红就是个死心眼,非要跟那个穷小子,最后被孟天城这个变态的流氓给杀了。”
   “你认为孟天城的杀人动机是什么?”我问。
   “杀人动机? 可能是因为我追刘红,他们吵起架来,孟天城心里不平衡,一气之下,失手杀了她。唉,穷人的心态就是不好。”吕明亮说。
   “当初提审你的时候,你是怎么说的?”
   “我当初就怀疑是孟天城把刘红杀了,我还对警察说,孟天城脾气不好,动手打过刘红。”
   “你亲眼看过孟天城打刘红了?”我问。
   “没看到过,但有一天我看到刘红的胳膊紫了一大片,还有脖子上也有掐痕,我问是谁打的,她不说,我猜是被孟天城给打的。”
   “你对警察说了是你猜到的吗?”
   “没有,警察没问我是不是亲眼看到的。”吕明亮说。
   “行,就到这里吧,你记住我的电话号码,关于刘红的事,如果想到什么,就给我打电话。”我把电话号码写给了吕明亮,“你还有没有什么线索可以提供一下?比如,孟天城有没有比较好的朋友?”
   “你这么一问,我想起来了,孟天城有一个很铁的哥们叫什么来着,对了,叫钱强,他威胁过我,让我离刘红远一点,为这事,我还差点找人打他。”
   “钱强现在在哪?”我问。
   “好像他们是一个厂的,你问这些,是不是刘红被杀的案子出问题了?”
   “不是的,我们有一个案子和刘红被杀案有牵连。”我说。
   “原来这样啊,移动硬盘你能不能给我?”吕明亮问。
   “我没有什么移动硬盘,压根我就没见过。”我笑着说。
   “原来你是蒙我的。”吕明亮大惊。
   “没有不是更好吗,说不定那个小偷把硬盘给你扔河里了呢!”
   “但愿如此,如果小偷给我扔网上去,那我就完了。”吕明亮说。
   “行,你也值得了,临死还能拉个王八垫背,那个王爱琴部长也玩完了。 不过,你刚才说的移动硬盘的事,我认为是你杜撰的,你的心理很有问题。我笑着说。
   “是的,你说得太对了,我应该去西郊精神病院去看看!等会别走了,我请你们吃饭。”吕明亮说。
   “西郊医院那个地方,我建议你还是别去了,吃饭就免了,不过,哪天我想要提干了,还真要找你帮帮忙。”我笑着说。
   “这个没问题,包你哥身上了。”吕明亮拍了拍胸口。
  
   离开了广播电视局。陈小莉问有什么收获吗,我没提移动硬盘的事,把有关刘红的事告诉了她。
   “全拼,看来吕明亮没有杀刘红的动机。”陈小莉说。
   “吕明亮不是凶手,如果孟天城也不是凶手,那么杀害刘红的人又是谁呢?这个叫钱强的人,我们要了解一下。”我说。
   “全拼,你看,有一辆车总是跟着我们。”陈小莉说。
   “什么车?”
   “是一辆白色的雪铁龙。”陈小莉回过头来说。
  

点击下图 回首页

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第80节 - 心问 -

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018