注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第79节  

2011-07-23 07:45:31|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《裸体女人肖像

 -一个警察的秘密日记

作者:高玉磊骑着猪狂奔                 原文地址:《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》 - 心问 -          整理:心问

 日期:2011-07-20 16:27:00

  “段光明,还有,刑警大队的姜伟等人。”陈小莉说。
  “十年前,段光明应该是派出所民警吧。”我说。
  “那时候他是派出所的副所长。”
  “段大队长是破案的好手,很精明的人,他手上应该不会出冤案的。”我说。
  “这个不好说,人都有犯糊涂的时候。”陈小莉喝了一口茶,“这个孟天城,邻居对他的印象不错,非常乐于助人,人也挺勤快的。他们家超生被罚款过,孟天城的父亲原是小学老师,因为超生了孟天水,被单位辞退了。孟天城学习很好,考上了重点大学,但孟天城大一就辍学进了工厂。”
  “我们去孟天城家看看吧。”我说。
  天气阴沉,看上去要下大雨了,孟天城家的门虚掩,屋里很黑,孟天城的母亲坐在小板凳上剥花生。

  “谁呀?”孟天城的母亲问。
  “大妈,我们是居委会的,来看看你。”陈小莉说。
  陈小莉和老人说着话,我四下看了看,进了一间屋,看上去是孟天水的房间,房子里面的东西摆放井然有序。书桌上有一个信封,上面盖着一个红色印章:孟天水。信封里有一张旧邮票,是庆祝中国东方红一号卫星发射成功的。窗台上有一盆兰花,泥土是湿的。我轻轻地拉开抽屉,抽屉里有一把匕首,我拿在手里,发现匕首很锋利,我试着在墙上划了一下,然后,把匕首重放进抽屉里。
  我打开衣柜门,翻着他的衣服,我在一个裤兜里掏出了一张电影票,票上面印的是:6排25座。我心里一惊,凶手给我寄的电影票是6排27座,日期也是一样的,显然这张票和寄给我的电影票是一个连号,我回忆了一下,那天我坐在电影院里,电影演到一半的时候,似乎有一个男的走过来坐在我身边,我靠,这个男的很可能就是孟天水,这个杀人凶手竟然敢和我坐在一起看电影。看来627案的凶手就是孟天城的弟弟孟天水了。627案子的真凶终于浮出水面了。

  我喊陈小莉进来,让她提取孟天水的指纹。
  离开了孟天城家。
  “下一步要调查谁?”陈小莉问。
  “不是还有一个叫什么的,和孟天城的女朋友刘红好上了吗?”

  “那个人叫吕明亮。”陈小莉说。
  “如果孟天城不是杀人凶手,那么凶手会不会是吕明亮呢?”我问。
  “好像不可能吧,判决书上说是刘红和吕明亮好上了,然后孟天城一怒之下才杀了刘红。”
  “没有什么不可能的,凡是和刘红认识的人都有可能是凶手,侦破案子不能靠主观认识,先入为主,要用证据说话。当然,不认识刘红的人,也可能是凶手。”我放慢了车速,说,“这就去找吕明亮。”
  “好,吕明亮在广播电视局工作,是组织科的副科长。”陈小莉说。

  “广电局?我倒是认识一个人,叫刘正喜,是副局长。”
  “不对,刘正喜现在是局长兼党委书记了,上个月才提拔的。”陈小莉说。
  “这家伙爬得挺快的!”
  进了组织科,就吕明亮一个人在办公室里坐着,他端着茶杯把盖子拧下来,问,“有事吗?”
  我把警察证掏出来亮一下,说,“我们是警察,想找你了解点事。”
  吕明亮听完后,端着茶杯的手哆嗦了一下,茶水泼洒在了地上。
  “交,交待什么事情?”吕明亮说。

日期:2011-07-21 11:11:05

  “我们找你问你个事。”陈小莉说。
  我扬了一下手,示意陈小莉别出声了。
  “什么事啊?”吕明亮把茶杯放在桌子上。
  这时,一个中年女人走过来,看了我们一眼,把文件扔在了吕明亮的桌子上,用命令的口吻说,“吕科长你把这个文件转给赵局长看一下。”说完转身走了。
  “吕科长,你跟我走吧。”我说。

  “行,能不能等我一下,我先把文件给赵局长送去?”吕明亮说。
  “文件,我看你就不用送了,我这同事帮你送,你抓紧跟我走。”我不耐烦地说。
  “算了,文件不送了,也不是什么大事,我跟你走。”吕明亮说。
  下了楼,我让陈小莉去传达室里呆会,凭感觉,这个吕明亮可能有问题, 我先要好好审一下他。
  吕明亮把车门关上后,问,“你要了解什么事?是不是我们单位的人出了什么事?”

  “是出了点事。”我说。
  “啥事?”
  “你别给我装聋作哑了,老实交代吧。”我说。
  “我,我交代什么?”吕明亮问。
  “你还在装傻是吧。”我提高了嗓门。
  “我没什么可交代的事啊,想问一下,你们是不是逮住了那个小偷?”吕明亮问。
  我点了点头。

  “唉,其实没丢什么东西,就几百块钱,麻烦你们警察了,也是邻居多事给报了警。”吕明亮说。
  “丢了几百块钱?不对吧,你还丢了什么?”我问。
  “没什么。”
  “没什么?你仔细想想。”我瞪着他。
  “好像丢了一个移动硬盘。”吕明亮说。
  “你说说移动硬盘里有什么?”我问。
  “你看过了还用问我?”吕明亮问。

  “别罗嗦,你自己说。”
  “也没什么,就是几段视频,和以前的几个女朋友在床上拍的,你还给我吧。”吕明亮说。
  “有个女的好像很面熟。”我说。

 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第79节 - 心问 -
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018