注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》第15节  

2011-07-22 20:09:20|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记》
日期:2011-05-19 12:52:50

  我靠着椅子想着这个叫丁兰英的女人到底是谁,在哪见过呢?我忽然想起来了,是百合集团公司宴请我们所里的警察,那次所里去的人不多,秦所长郭教导员也去了,这个丁兰英是百合公司的董事长,她陪我们一起吃饭,吃了没多久,她说有重要事情要处理,就先走了。这个百合集团公司规模不小,下属有农场,有汽车贸易公司,还有超市。
  这个丁兰英还是省人大代表,哇噻,她可是一条大鱼啊,我不由兴奋了起来,我一点睡意都没有了,我甚至有些亢奋,我看着电脑桌面上一个性感美女的相片,忽然下面有了感觉,我锁上门,掏出自造的手枪,看着电脑上美女的相片,心里想着陈小莉,包括扫黄时那宏大的场面,很快,就射了,完事后,我才心满意足。
  我正迷糊呢,就听外面声音嘈杂,我开了门,吓了一跳,一个中年男子人手里拿着水果刀架在陈小莉的脖子上。两个同事拿着枪对着罪犯。中年男子把陈小莉朝门口拖去。
  “给我拦出租车。”中年男子吼叫着。
  按照他的要求拦了一辆出租车,中年男子打开门把陈小莉塞进去。这时候,是开枪的最好时机,怎么不开枪呢?我看着他们一眼,他们一脸的尴尬,我才明白他们是有枪没有子弹。
  出租车开了,我急忙跑到院子里,骑上一辆警用摩托车追过去。凌晨,路人车很少,出租车开的很快,我一路追着,车开上和平大桥的时候,突然出租车停了下来。我在后面停了下来。中年男子把陈小莉拖出来后,对我说:“你跳下去,否则,我就杀了他。”
  我只好朝桥边走去。
  “我说三下,你必须跳下去,否则我就杀了她。”中年男子恶狠狠地说。
  我看了看桥下,这桥足有好几层楼高。
  “抓紧,爬上去。”中年男子吼道。我只好爬上了栏杆。
  “好,我说一二三跳,你就跳下去。”中年男子喊道。我无奈的点了点头。

  小时候,和马凯去江里游泳,我还真跳过桥,那时的桥没这个桥这么高,那时的江水还是很清澈,不像现在江水里时不时有恶臭味。现在这个桥是三年前修建的。省里领导还专门来剪彩,我也来了,来保卫领导安全的。真没想到啊,现在被逼着跳桥。
  他喊三的时候,我迟疑了一下,还是跳了,感觉像是在飞翔,落入江水的那一瞬间,我充满了恐惧,但在水里后,我还是保持了清醒。我浮出水面,顿时感觉有一股恶臭味。
日期:2011-05-19 14:40:22

  我摒住呼吸,艰难的爬上岸。上了岸,我朝桥上看去,桥上出租车还停在那。警车朝我这边开来。警车停下后,我看到陈小莉下了车。
  “没事吧,拼歌。”陈小莉问。
  “罪犯抓住了?”我问。
  “抓住了,多亏了你,你跳桥后,他分神了,我摆脱了他,在出租车司机的帮助下,把他按住了。”陈小莉说。

  “那就好。”我哆嗦着。
  回到所里,我冲了澡。我觉得所里不能再久留了,说不定又会出什么事呢。
  我开车去了谢胖子的酒店,直接去了谢胖子办公室,谢胖子不在,只有上次看到的那个穿黑色丝袜的女孩在。
  她说:“谢总要等一会回来,谢总说可以先去那间休息室里休息。”
  “那间休息室,是不是谁都可以进?”我问。
  “不是的,那间休息室只有谢总最好的朋友才能进的,普通朋友只能去楼下的贵宾休息室。”女孩说。

  我拿着钥匙出了门,看到走廊里有两个男把一个女孩推进了屋。我急忙进了那间密室里。我打开墙上的屏幕,仔细察看着房间。我找到那两个男的推女人进的那个房间。屏幕上,一个男的手揪着女孩的头发,另一只手扇她的耳光。另一个男的在点烟,过了一会,女孩慢慢起身拿着包进了卫生间。我把屏幕切换到卫生间里,女孩坐在马桶上哭泣着。我拨打了王队的电话,让他多带点人过来。
  我真的是累了,靠在椅子上迷糊了一会,睁开眼睛,看到女孩躺在了浴缸里,女孩在浴缸好像睡着了,我闭上眼睛继续休息,忽然感觉有点不对劲,女孩的手腕上好像有什么东西,我睁开眼睛,仔细一看,才发现这个女孩割腕了。
  我急忙出屋,下了电梯,跑到服务台拿钥匙,然后叫上两个保安和一个勤杂工,我打开了房门,让两个保安把两个男子给铐上了,我踹开卫生间的门。女孩手腕上流着血。我用毛巾把她的手腕扎住,开车送女孩去了医院。
  医生说女孩没有割到要害部位,只是女孩自己受到了惊吓,休息一下就好了。
  在医院的走廊里,我接到丁兰英的电话,我说我这就赶过去。
  到了天鹅酒店餐厅,我有些疲惫不堪,又累又睏,我真想找个地方睡它个三天三夜。丁兰英给我招了招手,她穿着白色的旗袍,发髻高挽。我跟着她进了包厢。
  坐下来后,她给我斟酒,一边斟一边看着我。
  “郑警官,你真是一表人材啊。”丁兰英笑着说。

  我笑了笑。
  丁兰英从包里拿出一个档大案袋给我:“这是小意思了,你先拿着。”
  “那就不客气了。”我说。
  我拿过档案袋,感觉里面的钱不会少于三万块钱。

  “我就叫你小郑吧,你可是我的救命恩人啊,”说着丁兰英把我的手放在她的手心里。
  “不用那么客气,算不上是救命恩人。”我说。
  “哪里呀,你知道女人最重要的是名节,名节是一个女人的生命,你也知道我是什么人吧,如果那晚被抓进去了,那我只能去上吊了。”丁兰英说。
  “丁姐,你也太不小心了,怎么去那个地方,你不是有别墅吗?”我问。

  “这是脑子一下犯傻了,冲动啊,那天是想走的,但是那个感觉上来了,就忍不住了,真丢人啊。”丁兰英说。
  “那以后可要注意了。”我说。
  “是的。多亏你救了我,姐要好好报答你,给姐说说,你还想要什么,你想要什么,姐都会给你的。”说着丁兰英朝我身边挪了挪。
日期:2011-05-19 22:06:20

  丁兰英用高跟鞋蹭着我的脚,含情脉脉地看着我。我盯着她的嘴看了看。心想,这个女人虽然年龄大点,但细看还是有几分姿色的,只是我现在一身疲倦,如果跟她走了,粘了床,我就再也不想睁开眼睛了,如此一来肯定会让她大失所望。
  “想好没有,你想要什么呀!”丁兰英说着把我的手放在了她的大腿上。我心想,这真是个母老虎。
  “姐姐啊,有你在这陪我吃饭,我就很满足了,真得不敢有其它非分之想。”我说。
  “去我家喝茶吧,姐现在有点喜欢上你了。”丁兰英捏着我的手不放。

  “姐,今天不行,有个杀人案子没破,上面压得喘不过气来,”我说。
  “什么案子啊,给姐说说,说不定我能帮你破了呢。”丁兰英说。
  “这个案子吧到现在没有一点线索,我的头都想大了,也不知道从何下手。”
  “快说吧,我听听,说不定我真能帮你破了呢?”丁兰英说。、
  “一个单身的女人在家中被杀了,我们去现场后,死者赤裸全身,法医鉴定死者已经死亡两天了,有人报的警,报警的人有点阴阳怪气的,奇怪的是,报警的人怎么能知道屋里有人死的呢?这是一个疑问。从现场看,死者脖子上有刀伤,手腕和脚腕有勒痕,死者生前吃了大量的安眠药,看情形,似乎死者生前被威胁而吃的安眠药。而床头柜里有2000元现金,凶手并没有动。死者叫邱丽娜。”
  “有没有被强奸呢?”丁兰英问。
  “没有。”我说。

  “死者的男朋友有没有调查?”丁兰英问。
  “调查过了,邱丽娜和两个男的关系密切,这两个都是征婚介绍所认识的,我们查了一下,根据邱丽娜的被害时间,两个男的都没有作案时间。”
  “手机号码呢?有没有可疑电话?”丁兰英问。
  “邱丽娜临死前的通话记录查过了,发现有一个手机号很可疑,死者邱丽娜和这个手机号通话三次,但查来查去,也没查到使用人,该手机也停机了。”
  “死者上网吗?或者凶手是她的网友呢,”丁兰英说。
  “邱丽娜家中的电脑没有硬盘,很有可能是凶手拆掉了。”我说。
  “那就对了,凶手很可能是网友,现在的网友啊,真不能交往,你看这出事了吧,”丁兰英气愤的说:“你不知道啊,我那女儿整天上网,有时还网友聚会,我又不能一天24个小时看管着她,真让我担心啊。哎,对了,那个报警的人很可能是凶手。”

  “是的,我也是这么想,报警的人是电话亭里打的,还是直接打到我们派出所的,现在找不到这个人。死者是因为什么被杀,凶手的杀人动机是什么?我们还理不出头绪来。”我说。
  “看来这个案子还真不好破。吃完饭,去我家坐会吧,怕什么?姐不会把你吃了!”丁兰英说。
《裸体女人肖像 -一个警察的秘密日记  - 心问 -
 
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018