登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

音画 一生的情缘  

2008-04-21 23:28:39|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一生情缘

  

    你悄然而来,于浩浩风烟里轻挽我的漂泊。 
    我是一个孤独而精致的灵魂,红尘的喧嚣在 嘴角的那抹微笑里散尽。惟有云屏独对,秦筝漫理,任春秋匆忙,静待情缘来去。小桥上,薄风满袖,等你相依抚慰寂寥;南窗下,冷雨一帘 ,等你执手温暖秋意。感激苍天的垂怜,在那个一天风露,杏花如雪的季节,你如约而至。

     


    短棹长笛,愁聚了杨柳岸边的相思,乌篷双肩,浸染了晓风残月里的期盼。你我自前世离散,我踏 遍万水千山,斑竹泪染,阳关肠断。灞桥的柳色年年在画纸上氤氲成一片凄碧,无奈而孤寒。醉里两眉长皱,叹红尘几重烟水,何时才能相度 !
     
              


    静静的伫立了千年,变换了容颜,思念却依然绝尘的美丽。此时,你恰好归来。看得你的双眼,便 知道此岸永世的守侯,最终并非枉然的执意。
 
            


    轻握你的手,依然是前尘的爱恋和温暖。就那样静默地相拥而立,任落花雪乱,情未了,勿须言。 不觉,门便轻掩了黄昏。于是,籍草携壶,你我相对而坐,饮尽前生离恨,笑语来年风月。从此,你将与我一生吟啸夏花冬雪,何其快意,悲 苦愁绝。菱花镜里,双影叠叠,朱颜任憔悴,丁香空成结。良辰好景无虚设,而那千种风情惟有你,当相阅。不再弄哀筝,不再红棉冷。纱灯 影里,坐吹笙,破新橙。从此,你将与我江上扁舟,淡看繁华歇,风云灭,何其快意,荣辱相却。草色烟光,风花雪月,入诗入画,不染离别 。云屏影乱,人面娇羞,矜严消尽,万古情柔。
 
               


    前世的一声叹息已然远去,千年轮回,我定不会辜负这场相遇。当风流云散 ,鬓发飞霜,与君持酒,淡笑斜阳。

        

             

                   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018