登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

亚洲新古典王子 钢琴圣手马克西姆简介及伦敦演奏会作品  

2007-12-08 23:03:21|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚洲新古典王子 钢琴圣手马克西姆简介及伦敦演奏会作品 - 心问 -
亚洲新古典王子 钢琴圣手马克西姆简介及伦敦演奏会作品 - 心问 -

  

亚洲新古典王子、钢琴圣手马克西姆简介

初试身手一鸣惊人

  马克西姆(Maksim Mrvica)曾以他当时在故乡发行的克罗地亚出版的现代钢琴小品专辑《Gestures》为荣。他原以为这张唱片只要能够象其他一般的唱片那样能够陈列在唱片店里就满足了。然而他错了。这张专辑成为克罗地亚2001-2002年最畅销的古典跨界唱片,获得了被誉为克罗地亚格莱美的博灵奖(Porin)颁发的4项大奖,包括最佳古典专辑奖。

马克西姆甚至被邀请作为博灵颁奖盛典的开场表演嘉宾——这是一项有史以来从未被授予一位古典音乐家的荣誉,他的演出获得了轰动。

我用自己的方式“炫”你

  马克西姆用特殊的方式来阐释古典音乐,并坚信他的音乐一定能够引起年轻乐迷的共鸣。为了吸引不同年龄层的乐迷欣赏他的音乐:“我希望能创造出令人兴奋的的情境。”于是在马克西姆的现场演奏中,观众会看到激光束、干冰、电视墙…等等非常摩登的视觉效果。同时,他优雅的姿态和最具时尚的衣着,让年轻人疯狂不已!最重要的是,他坚信音乐本身的魅力。
战火纷飞的音乐之路

  一个在和平世界生活的人是永远无法真正体会到战火纷飞岁月的凄惨的,但一个引领时尚风潮的伟大的钢琴手便在这样枪林弹雨的日子中完成了他的艰辛音乐路。马克西姆,1975年生于克罗地亚的亚德里亚海岸、一个叫做?ibenik的小镇,九岁开始学习钢琴,随即展现他在钢琴演奏上过人的天赋。9岁获邀参加演出,3年后就能够和交响乐团合作演奏海顿的C大调钢琴协奏曲。1990年战争爆发,马克西姆和他的老师Marija Sekso决定继续坚持他的音乐课程。他虽被困在地窖八天,但仍每天练琴七小时,并在战火中举行音乐会,宛如电影“战地琴人”剧情。谈到这段经历,马克西姆说,当年战乱发生后,很多地方都很危险,音乐学校也停课两年,他除了吃饭、睡觉外,就是专心练琴。现在看到“战地琴人”这部电影,会觉得很感伤,因为那段战乱的岁月又浮现上来。

  “我们的小镇里到处都是枪弹,但是你不能因此而停滞不前——你必须生存下去。钢琴就是我的唯一”。这个信念一直激励着他,在他于克罗地亚小镇举办首场个人音乐会之时;甚至在克罗地亚战争爆发之时,虽然四周充斥着枪弹声,他还是坚持在音乐学院的地下室里练琴。直到现在,他对信念的坚持仍然是他获得这么多成功的关键。
 掌声响起来

  艰辛的努力并没有白白的付出,恶劣的环境并没有阻止他追求理想的脚步,马克西姆在1993年赢得札格拉布音乐比赛钢琴大奖。“我一直认为这在我整个事业中是最大、最难忘的胜利”。之后的五年他在札格拉布音乐学院学习钢琴演奏,再前往布达佩斯的李斯特音乐学院进修了一年。在那段时期(1999年),马克西姆赢得鲁宾斯坦钢琴大赛最高荣誉。2000年他定居巴黎,师事Igor Lazko。2001年又获得巴黎庞拓斯钢琴大赛第一名。这成为他事业的转折点。当马克西姆回到克罗地亚,成为媒体关注的焦点,不断的电视录影和采访。他不久就推出了Gestures专辑。2000年举行了盛大的唱片首发公演,剧院里座无虚席。整场表演汇集了激光束、干冰、电视墙…等视觉效果,半数以上的观众都是低于30岁的。马克西姆说:“我总是希望能有新的突破,但是一旦音乐开始,我不会允许有任何东西影响我的表演和人们的欣赏。当我开始演奏的时候,激光停止。我只是希望借此营造兴奋的环境”。在下半场表演中,马克西姆则放弃了激光和电视墙,而身穿礼服,演奏拉赫玛尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》。

钢琴炫翻天

  Maksim外在的魅力与独特的表演氛围吸引了克罗地亚知名的音乐家、也是作曲家Tonci Huljic(他曾帮辣妹写过好几首曲子)的注意,并将他介绍给音乐制作人/经纪人Mel Bush(同时也是陈美的经纪人),让Mel惊为天人,立刻与马克西姆签下合约,并交由EMI Classics全球发行他的超重量级专辑《The Piano Player钢琴手马克西姆》。
马克西姆个人主页:
http://217.199.173.171/shop/index.htm

 

 以下是马克西姆伦敦演奏会现场

 

 《野蜂飞舞》

《 克罗地亚幻想曲》

   

《出埃及记》

 

《Grieg-Piano Concerto In A M》

 

《Tonci Huljic Cubana》

 

《Tonci Huljic Wonderland》

  

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018