登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

极品黑毒女声《Snow Rose eXcel》  

2007-12-07 11:45:14|  分类: 音画时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港TIS近年奇碟倍出(还记得“黑毒”吗?),这张“雪儿”的英文老歌专辑据说是该公司在无数靓声中反复搜寻、反复筛选、精心炮制,才录下的去年唯一一张女声唱片。对发烧友而言,靓碟不在多,贵为绝美。此碟非同一般,是寥寥天碟中的极品,珍藏私房而独享,无以尚之。

这位被称为SNOW ROSE-“雪儿”的女歌手是谁?录音师Vili用了何等高超的“秘法”炮制出这张罕见靓碟?一切都无从得知。唱片公司不加奉告的原因,也许是故作神秘,也许,这些并不重要。重要的是,您是否已被“雪儿”纯之又纯的歌声迷倒?如果是的话,可没有解药!

冰清玉洁。要知道冰清玉洁这个形容词在纷杂混纯的世态中已没有多少用武之地,然而在此描述“雪儿”毫无杂质,如“零污染”般纯净晶莹的歌声却十分合适。更可贵的是,这位北国女歌手的纯游唱曲风,在一把木吉他的伴衬下,更流露出外寒内炽的冷艳气质。这里的“冷”指的是她毫不造作、透明清澈的唱腔;而“艳”呢,则是藏于这种“无脂美声”中的点点妩媚、点点甜蜜。两者结合的效果,便是如同寒冰被蜜糖融化,又恰似不肥不腻的琼脂,那种含而不露的美态真有“艳人不烈人自焚”之感。也许正是此种美声甚为罕贵,如同雪地冰封下的一支火玫瑰,不可多得,因此才得“雪儿”之名。

这张CD还有一段旷世的广告词,印在封侧如下:“古人雄霸中原,才得天下美色,如今需要安坐‘皇帝位’,就可呼如绝美佳人,亲临目前,让你听个清楚。各位佳丽的妖媚,各具‘杀人’秘方,令你置身殿庭乐极忘返……搜尽燕瘦环肥,筛尽最靓女声,配以发烧录音界御厨Vili巧手妙制,令空气感晶莹剔透,音像扑鼻留香,兼备弹牙质感。贵为至尊的你,当然识叹这度身不定造的‘皇帝感受’…….”

如果您听过《炙星音房》的蔷薇,就会了解这种以木结他及纯游唱风,构成的蔷薇潮流如何刮扁整个亚洲发烧界,成为人手一张的殿堂级女声及音响示范CD。在历时达一年的搜寻,在众多玫瑰中不断筛选终于AXIS一年只出一张的专辑雪儿面世,生于寒冰雪地的女歌手,未开腔已有种COOL得难以形容的压场感,令制作人VILI及结他手JOSE(蔷薇的结他手)有种不可怠慢的心情,果然,开腔时寒冰被雪儿的艳火及蜜糖声融化,尤于吐字清澈细腻,有种零污染的无什质无渣的流畅快感,大概是冰封下的特产。同时虽说贵为无脂少艾,音色不肥不腻,而晶莹中性,但心深处却以音乐韵味,加少许媚艳,这种恰到好处,令有艳火不烈人自焚之感。罕贵的蔷薇品种,称之为雪儿。

    

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018